다이어트의 필수요소! < 식 이 요 법 >

2016년 신년계획중 분명 다이어트성공이 있었는데, 아직 시도도 못해본들 계신가요?

지금이라도 시작하고자 하시는 분들, GI지수를 확인하세요!

 

DA성형외과에서 오늘은 GI지수에 대해서 자세히 알려드릴게요 :)

 

 


 

 

 

 

 



 

 

GI란,  Glycemic Index로 '당지수'라고 하며 탄수화물에 들어있는 당질의 양을 기초로 혈당치 상승률을 비교한 값입니다.

즉, 모든 탄수화물은 체내에서 포도당으로 변하여 흡쉬되어지는데 포도당의 혈당치를 100으로 놓고,

각 식품을 섭취했을 때의 혈당치 상승률을 표시한 것을 GI라고 합니다.

쉽게 말해서 숫자가 클 수록 혈당 내 혈당치를 높이는 속도는 그만큼 빨라지게 됩니다.

 

GI 다이어트란, 혈당지수가 낮은 음식위주로 먹음으로써 인슐린 분비를 조절하여 체중을 감량하는

다이어트 방법을 말합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

포다당의 증가 속도가 높아지게 되면, 비만과 당뇨 등의 각종 성인병에 걸릴 위험이 높다고 합니다.

따라서 다이어트 뿐만이 아니라, 건강을 위해서라도 음식의 GI지수를 따져보는 것이 중요하답니다!

 

 

 

 

 

 



 

일반적으로 GI지수 60을 기준으로 60 이상일 경우에는 GI가 높은 음식이라고 합니다.

GI가 높은 식품은 소화가 빨리될 뿐만 아니라 혈당을 빨리 증가시켜 배고픔을 빠르게 느끼게 한답니다.

그렇기 때문에 다이어트를 위해서는 당연히 GI가 낮은 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 



다이어트 할 때에는 '얼마나' 적게 먹느냐가 아니라, '무엇을' 적게 먹느냐가 중요하다는 사실!

 

건강한 식사습관은 음식의 양보다는 음식의 종류가 중요하답니다.

2016년 여름을 앞두고 있는 지금부터라도!

DA성형외과에서 알려드린 GI지수표를 확인하며 건강하게 다이어트에 꼬옥!성공하세요 :)

 


 

 

Posted by Dr.이상우